На просторах видеохостинга YouTube появилось видео на канале Phone Repair Guru, в котором показан процесс замены дисплейного модуля нового iPhone 13 Pro. Оказывается, iPhone при замене родного дисплея на аналогичный отключает систему датчиков Face ID.

При подключении к iPhone неоригинального дисплея, в настройках сразу же появляется предупреждение «Не удается проверить подлинность дисплея Apple в этом iPhone». Данное предупреждение появилось в смартфонах Apple в начале 2021 года и подобные предупреждения появляются начиная с iPhone 11 и новее.

Осень странно, что вместе с предупреждением о замененном дисплее в iPhone 13 Pro отказывается работать функция распознавания лица Face ID, учитывая то, что на дисплейном модуле никаких специальных компонентов для функционирования системы датчиков нет. И речь идет не об копиях дисплейного модуля, а о замене с другого iPhone 13 Pro оригинальной матрицы.

Из этого можно сделать вывод, что компания Apple обильно развивает свою программу независимых поставщиков услуг ремонта своих устройств. Из данной программы следует, что сторонним сервисным центрам предоставляются оригинальные запчасти, инструменты, руководства для выполнения различных негарантийных ремонтов устройств iPhone и компьютеров Mac. И в случае если сервисный центр не входит в данную программу, то коректно заменить дисплейный модуль на новой линейке iPhone 13 не получится.