Будьте осторожны!

Пользователи iMessage редко жалуются на спам, а если всевозможные рекламные сообщения и донимают владельцев iOS-устройств, то все они в основном связаны со службами такси, банковскими услугами и рассылками из магазинов или бутиков.

Но есть сообщения, которые нужно игнорировать и ни в коем случае не переходить по вложенным ссылкам.

Несколько дней назад владельцы iPhone, проживающие на территории Великобритании, стали получать сообщения в сервисе iMessage от пользователя iSupport.

iMessageHackIn_1

Перейдя по ссылке, пользователя ждет не менее убедительная форма. Управление учетной записью, которое требует ввода Apple ID и пароля.

iMesageHackIn_2

Разумеется, что сайт icloudverify.uk и iSupport никакого отношения к Apple не имеет, а сама компания никогда не предлагает продлить срок действия Apple ID путем подозрительной верификации. Если какие изменения или подтверждения реквизитов банковской карты требуются, то Apple обязательно сообщит об это посредством электронного письма на прикрепленную почту.

Достаточно ввести ваш логин и пароль в такую форму, как с учетной записью можете попрощаться: злоумышленники тут же получат доступ к вашему аккаунту.

Достоверные и единственно верные сайты Apple:

И их поддомены, вроде developer.apple.com. Будьте внимательны и любые сообщения с предложением пройти верификацию или продлить действие учетной записи строго игнорируйте.