Компанией Sony был официально представлен свой новый смартфон Xperia Pro-I. «Лучшая камера в смартфонах» — так заявляет компания.

Официальная стоимость новинки составляет 1800 долларов. Цена конечно спорная особенно учитывая, что это все таки специфический смартфон и никто не будет его сравнивать с iPhone 13 Pro Max и Galaxy S21 Ultra.

Новинка нацелена на тех, кто снимает много видео на смартфон, но при этом хочет делать видео максимально качественным. Для смартфона представлены специальные аксессуары «Vlog Monitor» в комплекте которого поставляет отдельный дисплей, стабилизатор, провод подключения.

Основная камера имеет три сенсора: широкоугольный на 12 мегапикселей, телеобъектив на 12 мегапикселей и вишенка на торте основной датчик, который взят из камеры Sony RX100 VII, только с пониженным разрешением до 12 мегапикселей. В нем присутствует оптическая стабилизация и переменная диафрагма f/2.0 или f/4.0, а также специально выделенный процессор обработки изображений BIONZ X. Поддерживается съёмка 4K при 120 кадрах, автофокус Real-time Eye. Фронтальная камера получила разрешение 8 мегапикселей.

Дисплей на 6,5 дюйма имеет разрешение 4K 120 Гц с соотношением сторон 21:9. Процессором выступил Snapdragon 888 с 12 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ памяти для хранения данных. Поддержка расширения памяти присутствует. Также есть Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, стереодинамики, защита по стандарту IP68, разъём для наушников, USB-C 3.2. Что касается аккумуляторной батареи, то она имеет объём 4500 мАч в комплекте со смартфоном поставляется 30-ватная зарядка. Также стоит отметить наличие беспроводной зарядки с возможностью реверсивной зарядки.