Не секрет, что Apple собирается обновить iTunes и Apple Music, сделать их «более интуитивными в использовании». В рамках грядущего редизайна, компания оптимизирует интерфейс мобильного и настольного вариантов плеера. Художник Фадеу Брандо представил свою версию мультимедийного проигрывателя iTunes с более дружественным интерфейсом и поддержкой стримингового сервиса Apple Music.

iTunes-Redisign-7

«iTunes является важной частью экосистемы Apple. Программа позволяет пользователю создавать библиотеку музыки, кино и сериалов, а также приобретать их и синхронизировать контент на iPhone, iPod и iPad, – сказал дизайнер. – Однако интерфейс приложения слишком сложный и неудобный в освоении». Художник предложил Apple отказаться от нынешней организации пользовательского интерфейса в пользу «более простой и логичной».

iTunes-Redisign-6iTunes-Redisign-2iTunes-Redisign-3

Создавая концепт iTunes, Брандо использовал те же приемы, которые Apple применила в приложении Фото на Mac. Сложную иерархию меню заменили шесть вкладок – Избранное, Исполнители, Альбомы, Плейлисты, Устройства, Магазин – и три кнопки для переключения вариантов отображения содержимого – сетка, список и Cover Flow. Все внимание в окне программы уделено содержимому библиотеки, пояснил автор концепта. Брандо уверен: для того, чтобы iTunes и Apple Music было удобно пользоваться, Apple должна полностью отказаться от нынешней концепции дизайна.

iTunes-Redisign-5

Напомним, на прошлой неделе в Сети появились скриншоты iTunes 12.4 с обновленным интерфейсом. Apple предложит ряд изменений в дизайне программы, в том числе новую боковую панель, от которой отказалась в предыдущем крупном обновлении. Панель позволит просматривать содержимое библиотеки, используя быстрые ссылки: Артисты, Песни, Жанры, Альбомы, Недавно добавленное и Плейлисты.

iTunes-Redisign-4

О сроках релиза iTunes 12.4 информации пока нет. По предварительным данным, обновление должно выйти в ближайшие недели.