Несмотря на огромную популярность новых мессенджеров, WhatsApp продолжают использовать сотни миллионов пользователей по всему миру. Сегодня команда разработчиков предложила полноценный десктопный клиент, лишенный некоторых ограничений браузерной версией сервиса.

WhatsApp-mac-1

По замыслу компании, настольное приложение WhatsApp будет гораздо удобнее веб-версии, которая до сих пор являлась единственным возможным вариантом использования мессенджера. Одно только отсутствие необходимости держать запущенным браузер и отыскивать в нём вкладку с WhatsApp уже привлечет новых пользователей к сервису.

Основным недостатком настольного варианта WhatsApp можно считать зависимость от смартфона. Программа работает в режиме зеркала, отображая сообщения с мобильного телефона, и не способна работать само по себе, без клиента запущенного на устройстве. Решение интересно прежде всего нативным дизайном, вписывающимся в окружение настольных платформ, прозрачной синхронизацией с мобильной версией, поддержкой голосовых звонков, отправкой фото, видео, а также документов.

WhatsApp-mac-2

Новую версию WhatsApp можно скачать на Mac и Windows по этой ссылке. Для работы программы необходима как минимум Windows 8 и Mac OS X 10.9 и выше.