Когда нужна одна карта для связи по всему миру.

Девиз Apple ’Think Different’ – «Думай иначе», полностью соответствует ее стратегии. На обычные вещи внутри компании смотрят намного шире и умудряются находить неординарные решения даже для таких мелочей, как SIM-карта.

В 2014 году, одновременно с презентацией iPad Air 2 и iPad mini 3, было анонсировано необычное решение в виде Apple SIM. Идея такой, в прямом смысле, универсальной карты заключается в том, что за определенную ежемесячную абонентскую плату пользователь получает полную свободу и независимость от операторов сотовой связи.

AppleSIMIn_1

Apple SIM – многоразовая карта, позволяющая сменить оператора всего за несколько секунд. Особенно актуально это для любителей путешествовать: беспорядочный роуминг по непредсказуемым тарифам теперь в прошлом, а благодаря такой универсальной симке вы остаетесь на связи более, чем в 90 странах мира.

Но, создать идеальный продукт практически невозможно. Ложкой дегтя для потенциальных пользователей Apple SIM стала цена.

На территории сразу нескольких стран с компанией Apple и сервисом Apple SIM сотрудничает оператор GigSky. До недавнего времени тарифы на мобильный трафик для российских пользователей выглядели просто шокирующе:

  • 10$ за 20 Мб на 3 дня
  • 25$ за 80 Мб на 7 дней
  • 35$ за 120 Мб на 14 дней
  • 50$ за 250 Мб на 30 дней

Разумеется, что с таким ценником проще купить карту местного оператора. Выходит реально дешевле. GigSky свою ошибку понял и несколько дней назад решил обновить тарифы.

AppleSimExpens

Теперь они выглядят следующим образом:

GigSkyTarifsIn

Самый дорогой «месячный» тариф обойдется в $50, а это, на минутку, 3 300 рублей. По его условиям вы получаете 3 ГБ мобильного трафика, который будет действовать на территории России. Собрались во Францию? Приготовьте те же $50, но уже за 1 ГБ. Запланировали поездку в Танзанию? Все еще хуже – всего 250 МБ трафика… за те же $50. [Twitter]

Проследить за тарифами и списком стран, в которых работает Apple SIM, можно на официальном сайте GigSky. Идея отказа от постоянной смены SIM-карты выглядит очень привлекательно, но представленные тарифы (которые раз в 10 дороже «наших») для отечественного потребителя все же выглядят не совсем гуманно.