Вполне вероятно, что Apple добавит возможность разблокировки Mac с помощью сенсора Touch ID, который сейчас применяется в актуальных версиях iPhone и iPad. До того момента, когда подобное нововведение появится в компьютерах, разработчики Apple предложат использовать для разблокировки MacBook или iMac биометрический сенсор Touch ID от iPhone. Напомним, что он установлен в версиях 5s, SE, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.

touch-id-unlock-1

По сообщению ресурса MacRumors, инженеры Apple работают над функцией автоматической разблокировки для Mac с помощью iPhone. Реализовать подобное позволит подключение устройств по протоколу Bluetooth LE, экономично расходующему энергию смартфона. Для осуществления быстрой разблокировки понадобятся смартфон на iOS 10 и Mac под управлением OS X 10.12.

Apple уже использует функцию дистанционной разблокировки iPhone с помощью Apple Watch. При наличии подключения между устройствами, смартфон не требует ввод пароля. В случае с компьютерами Mac, у владельца iPhone с Touch ID не возникнет сложностей с разблокировкой Mac, так как все будет зациклено на прикосновении пальца. Более старомодным пользователям придётся «по-старинке» вводить обыкновенный код.

Ожидается, что Apple представит OS X 10.12 в июне на своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2016, которая пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года. Одним из главных нововведений в ОС в дополнение к небольшим доработкам пользовательского интерфейса станет голосовой помощник Siri.

https://youtu.be/iDerMv5yAmY

Интеграция виртуального ассистента на Mac еще находится на стадии разработки, но источники предполагают, что функцию будет готова выполнить большое количество заданий. Среди них открытие приложений, поиск в Интернете, отправка сообщений контактам, управление системой «умного дома» HomeKit, чтение электронной почты, настройка событий в календаре и прочие функции.