Apple Arcade: слухи о “запахе смерти” и неопределенное будущее

Dennis K.
От Dennis K.
4 Мин.

Сервис Apple Arcade по подписке на игры окутан слухами о его нестабильном будущем. Несколько источников, беседовавших с mobilegamer.biz, описали “запах смерти” вокруг сервиса, отметив разительный контраст между щедрыми инвестициями Apple в телевидение и музыку и ее более прохладным отношением к игровому направлению.

“На самом верху компании должны быть страсть и уважение к играм, а их просто нет”, – заявил один из разработчиков. “Все зависит от того, насколько заинтересованы те, кто наверху, и я не думаю, что они действительно ценят аркаду или инвестируют в нее так же, как вы видите, как они инвестируют в музыку или телевидение.”

Изначально Apple Arcade позиционировался как платформа с щедрыми авансовыми платежами разработчикам. Это сделало игры премиум-класса жизнеспособными на мобильных устройствах, став спасательным кругом для многих студий. “Несмотря на его недостатки, мы очень, очень рады, что Arcade существует. Это сделало игры премиум-класса жизнеспособными для мобильных устройств”, – сказал один из руководителей игровой студии, отметив, что его компания не существовала бы без поддержки Apple.

Однако, по слухам, выплаты Apple Arcade разработчикам снижались в течение нескольких лет, особенно после октября 2020 года. Сократились как авансовые платежи, так и “бонусный фонд” за игру. Apple не раскрывает точные критерии расчета этих сумм, что вызывает у разработчиков чувство неуверенности.

Ситуация усугубляется для “App Store Greats”, которые не получают авансовых платежей и полагаются исключительно на бонусный фонд. Это означает, что игры с более коротким повествованием и премиальные инди-игры приносят меньше прибыли, чем игры с более длительным сроком хранения.

В то же время Apple, по-видимому, отдает предпочтение известным IP-адресам, ориентированным на семейную аудиторию. Оригинальным играм, не соответствующим этим критериям, зеленый свет дается крайне редко.

Некоторые разработчики также жалуются на непрозрачность и некомпетентность команды Apple Arcade. Неясная стратегия, отсутствие ответов на запросы и трудности с получением маркетинговой поддержки омрачают сотрудничество с Apple.

“Перезагрузка” сервиса в 2021 году не решила всех проблем. Конкуренция со стороны Netflix Games может подтолкнуть Apple к очередной перезагрузке Arcade, но долгосрочное будущее сервиса остается туманным.

В целом, Apple Arcade находится на распутье. Сервису требуется четкая стратегия, более открытая коммуникация с разработчиками и инвестиции в игры, которые не ограничиваются известными IP-адресами. Без этих изменений будущее Apple Arcade выглядит неопределенно.

МЕТКИ:
ИСТОЧНИКИ: MacRumors
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий