Apple отменяет проект электромобиля

Dennis K.
От Dennis K.
3 Мин.

Bloomberg сообщает, что Apple официально закрыла проект Apple Car. Это решение было принято руководством компании, включая операционных директоров Джеффа Уильямса и Кевина Линча, которые курировали проект с 2021 года.

Около 2000 сотрудников, работавших над Apple Car, будут переведены в другие команды Apple, в том числе в команду искусственного интеллекта под руководством Джона Джаннандреа. Часть сотрудников будет уволена.

Решение о закрытии проекта было принято после “критической точки” в его развитии. Тим Кук также столкнулся с давлением акционеров, которые требовали решения о судьбе Apple Car.

Apple работала над электромобилем с 2014 года. Первоначально компания планировала выпустить полностью автономный автомобиль без руля или педалей, но в последние годы эти амбиции были урезаны.

Лидером проекта Apple Car был Дуг Филд, который ранее работал в Tesla. Филд покинул Apple в сентябре 2021 года, а его место занял Кевин Линч.

Илон Маск, CEO Tesla, отреагировал на новость об отмене Apple Car приветственным смайликом.

Причины закрытия проекта Apple Car не совсем ясны. Bloomberg сообщает, что проект был “слишком сложным и дорогим”. Также возможно, что Apple не смогла найти подходящего партнера для производства электромобиля.

Отмена Apple Car – это знаменательное событие в индустрии электромобилей, что может замедлить развитие автономных автомобилей.

Следите за новостями, чтобы узнать больше о дальнейших планах Apple.

МЕТКИ:
ИСТОЧНИКИ: 9to5Mac
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий