Meizu 21 Pro: флагман с акцентом на ИИ

Dennis K.
От Dennis K.
6 Мин.

Meizu 21 Pro не совершает революционных изменений в дизайне, сохраняя узнаваемые черты своих предшественников. Это по-прежнему плоский корпус с закругленными углами, четыре камеры в круглых модулях, фирменная кольцевая вспышка и логотип Meizu, теперь расположенный горизонтально, как у Meizu 21.

Смартфон доступен в четырех цветах:

  • Белый: классический и универсальный вариант.
  • Синий: стильный и глубокий цвет.
  • Чёрный: лаконичный и практичный вариант.
  • Зелёный (экокожа): эксклюзивный вариант с отделкой из экокожи для ценителей необычных решений.

Корпус Meizu 21 Pro защищен от воды и пыли по стандарту IP68, что позволяет без опасений использовать его под дождем или снегом. Покрытие Titan Glass 2.0 обеспечивает повышенную устойчивость к царапинам и сколам, а также увеличивает прочность смартфона при падениях на 200%.

Несмотря на внушительный 6,79-дюймовый экран, Meizu 21 Pro удобно лежит в руке. Это стало возможным благодаря продуманной эргономике и изогнутым граням корпуса.

Экран

Meizu 21 Pro оснащен флагманским дисплеем LTPO OLED с разрешением 2K и соотношением сторон 21:9. Частота обновления экрана составляет 120 Гц, что обеспечивает плавную картинку при прокрутке страниц, анимации и играх. Технология ШИМ с частотой 2160 Гц снижает нагрузку на глаза, делая использование смартфона более комфортным.

Под экраном находится ультразвуковой сканер пальца mTouch Max, который обеспечивает быстрый и точный доступ к смартфону.

Производительность

Meizu 21 Pro построен на базе топового процессора Snapdragon 8 Gen 3, который обеспечивает высокую производительность в любых задачах. Смартфон доступен в версиях с 12 или 16 ГБ оперативной памяти и 256, 512 или 1024 ГБ встроенной памяти.

Камера

Meizu 21 Pro получил тройную камеру с основным датчиком OmniVision OV50H на 50 Мп с оптической стабилизацией изображения. Широкоугольный объектив позволяет захватить больше пространства в кадре, а телеобъектив обеспечивает 3-кратный оптический зум.

Фронтальная камера имеет разрешение 32 Мп и позволяет делать селфи высокого качества.

Батарея

Meizu 21 Pro оснащен аккумулятором емкостью 5050 мАч, который обеспечивает длительное время автономной работы. Смартфон поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 80 Вт и беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Программное обеспечение

Meizu 21 Pro работает на базе операционной системы Flyme 10.5, которая получила множество ИИ-фишек.

Функции ИИ:

  • Дорисовка изображений: позволяет добавить к фотографии недостающие элементы или улучшить существующие.
  • Удаление объектов: позволяет убрать с фотографии лишние предметы или людей.
  • Другие функции: умная оптимизация производительности, перевод текста, голосовые команды и многое другое.

Позиционирование

Meizu 21 Pro позиционируется как «Raspberry Pi эпохи искусственного интеллекта». Это означает, что смартфон представляет собой открытую ИИ-платформу, с которой могут работать энтузиасты и разработчики для создания новых приложений и функций.

Цена и доступность

Meizu 21 Pro можно предзаказать с 29 февраля. Цены на смартфон будут следующими:

  • 12/256 ГБ: 4999 юаней (~63 900 рублей)
  • 16/512 ГБ: 5399 юаней (~69 000 рублей)
  • 16/1024 ГБ: 5899 юаней (~75 400 рублей)
МЕТКИ:
ИСТОЧНИКИ: MEIZU
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий