Все, что вы должны знать о технологии NFC на вашем iPhone

Dennis K.
От Dennis K.
10 Мин.

В этой статье мы поговорим о технологии Near Field Communication (NFC) и о том, как ее можно использовать на вашем iPhone. Мы рассмотрим основные функции NFC и более сложные сценарии использования, а также ответим на часто возникающие вопросы.

Что такое NFC?

Технология NFC (Near Field Communication) позволяет обмениваться данными на малых расстояниях и имеет множество применений, включая обеспечение доступа к защищенным местам, отслеживание пользователей и осуществление платежей. Однако существуют некоторые потенциальные угрозы безопасности, связанные с NFC, такие как проблемы конфиденциальности, мошенничество при обработке платежей, повреждение данных, подслушивание, атаки с повторным воспроизведением и загрузка вредоносных программ на мобильные устройства.

Проблемы NFC

Одной из основных проблем, связанных с NFC, является конфиденциальность. NFC-метки позволяют отслеживать устройства, что может представлять угрозу конфиденциальности, если метка размещена на человеке или его имуществе без его ведома. Кроме того, способы оплаты с поддержкой NFC могут быть уязвимы для мошенничества при обработке платежей, поскольку невозможно подтвердить, что лицо, использующее смарт-карту с поддержкой NFC, является ее владельцем.

Подслушивание и перехват также являются потенциальными рисками, связанными с NFC. Несмотря на то, что технология NFC разработана как технология ближнего действия, неавторизованный пользователь все же может подслушивать и перехватывать обмен данными по NFC, что иногда называют RFID-скиммингом.

Еще одним фактором риска являются повторные атаки, когда информация, используемая для выполнения одной транзакции в сеансе, затем “воспроизводится” во второй раз, чтобы обмануть пользователя.

Загрузка вредоносных программ с мобильных устройств также сопряжена с потенциальным риском при использовании технологии NFC. Технология NFC может использоваться для передачи данных от устройства к устройству, и злоумышленник может попытаться передать вредоносное ПО в той или иной форме, что может представлять опасность для устройства пользователя.

Чтобы снизить эти риски, важно постоянно обновлять встроенное ПО, улучшать конфиденциальность и предотвращать нежелательное отслеживание, а также быть в курсе потенциальных атак социальной инженерии.

Кроме того, поставщики все чаще предоставляют средства контроля безопасности и обновления для устранения рисков, связанных с NFC.

Таким образом, хотя технология NFC имеет много преимуществ, важно осознавать потенциальные риски для безопасности и принимать меры по их снижению. Поддерживая актуальность встроенного ПО и программного обеспечения, повышая конфиденциальность и уменьшая нежелательное отслеживание, а также зная о потенциальных атаках социальной инженерии, пользователи могут помочь обеспечить безопасность своих устройств с поддержкой NFC.

Что доступно на iPhone

Открытый доступ к NFC на iPhone не означает полного контроля над модулем ближнего поля. Apple планирует выпустить специальный набор инструментов разработки, которые позволят создателям сторонних приложений использовать модуль ближнего поля. Однако они не смогут использовать предустановленное приложение Wallet, обращаться к статистике платежей, сервисам рассрочки и переводов, а также заказывать банковские карты. Чтобы все это стало доступно их пользователям, создатели приложений должны будут реализовать все самостоятельно.

В январе 2024 года Apple уже занимается разрешением создания приложений, использующих NFC в iPhone. Однако это будет ограничено пользователями из Евросоюза.

Apple также разрешила разработчикам банковских и платежных приложений в Евросоюзе использовать NFC в iPhone с iOS 17.4. Это означает, что банки смогут выпускать свои аналоги Apple Pay и не платить комиссию Apple за транзакции пользователей.

Пользователи также смогут выбирать приложение по умолчанию, которое будет запускаться, когда iPhone подносится к терминалу с NFC или когда два раза нажимается боковая кнопка. Apple потребует, чтобы приложения, использующие NFC для платежей, соответствовали отраслевым стандартам безопасности, например, имели действующие соглашения с авторизованным поставщиком платежных услуг.

Расширенный функционал NFC-чипа на iPhone с Jailbreak

NFCWriter X (NFCWriter XS) – это мощное приложение для iPhone, которое позволяет пользователям максимально использовать потенциал своего NFC-чипа. Оно совместимо с версиями iOS 10 – 16.4 и поддерживает различные типы NFC-меток.

С помощью NFCWriter X вы можете легко считывать информацию о тегах, включая данные производителя, тип тега, серийный номер и многое другое. Кроме того, приложение позволяет выполнять действия, основанные на содержимом тегов, а также управлять ими и сохранять их для будущего использования.

NFCWriter X также поддерживает эмуляцию тегов с помощью UID и эмуляцию сообщений NDEF по протоколу ISO-DEP. Однако важно отметить, что функция эмуляции не может полностью эмулировать память тега или зашифрованную информацию.

Версия NFCWriter X для iOS 15 включает в себя опцию, которая позволяет считывать данные с EMV-карт, таких как кредитные и дебетовые карты, а также документы MRTD, такие как паспорта и водительские права.

Подводя итоги

Несмотря на эти потенциальные недостатки, NFC остается мощным инструментом в цифровом мире. При соблюдении надлежащих мер безопасности и постоянном обновлении технологии пользователи могут максимально использовать потенциал NFC при минимизации связанных с ним рисков.

Пользователям iPhone с джейлбрейком такие инструменты, как NFCWriter X (NFCWriter XS), могут помочь раскрыть весь потенциал их чипов NFC. NFCWrite X поддерживает сканирование, запись, копирование, форматирование, эмуляцию и обслуживание NFC-меток, что делает его универсальным инструментом для тех, кто хочет максимально использовать свои возможности NFC.

Однако важно отметить, что джейлбрейк вашего iPhone может привести к появлению уязвимостей в системе безопасности. Эти уязвимости могут привести к краже личной информации, повреждению устройства, сетевым атакам или внедрению вредоносного ПО, шпионского ПО или вирусов.

Прежде чем вы решите сделать джейлбрейк своего iPhone, обязательно оцените эти потенциальные риски и преимущества.

МЕТКИ: , ,
ИСТОЧНИКИ: iDownloadBlog, vc, 3DNews, ONE jailbreak
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий