iPhone 16 Pro может получить камеру с уменьшенными бликами и ореолами

Dennis K.
От Dennis K.
3 Мин.

Согласно новому слуху из Кореи, Apple тестирует новую технологию антибликового оптического покрытия для будущих камер iPhone, которая может улучшить качество фотографий за счет уменьшения таких артефактов, как блики и ореолы.

Технология, называемая атомно-слоевым осаждением (ALD), может использоваться для нанесения антибликовых покрытий на линзы камер. Эти покрытия помогают уменьшить количество света, отражающегося от внутренних поверхностей линзы, что может привести к появлению бликов и ореолов в изображениях.

Блики могут быть особенно проблематичными при съемке в условиях яркого освещения, когда сильный источник света, например солнце, попадает непосредственно в объектив. Ореолы же представляют собой призрачные изображения источников света, которые могут появляться в фотографиях.

ALD – это относительно новая технология, которая уже используется в некоторых высококачественных объективах камер. Если Apple внедрит эту технологию в iPhone 16 Pro, это может стать значительным шагом вперед в качестве изображения камер iPhone.

Помимо уменьшения бликов и ореолов, ALD-покрытия также могут улучшить резкость и контрастность изображений. Кроме того, они могут сделать камеры более устойчивыми к царапинам и пятнам.

Хотя это всего лишь слух, он представляет собой интересный взгляд на то, как Apple может улучшить камеры iPhone в будущем.

Важно отметить, что это всего лишь слух, и Apple не подтвердила эту информацию.

Однако, если она окажется правдой, это может стать радостной новостью для фотографов, использующих iPhone.

МЕТКИ: ,
ИСТОЧНИКИ: MacRumors
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий