На конференции Startup Fest Europe в Амстердаме Тим Кук исключил возможность того, что Apple станет мобильным оператором связи или виртуальным оператором сотовой связи (MVNO). По крайней мере, в ближайшей перспективе.

Sim-tr-2

С августа прошлого года компания тестирует технологию MVNO, комбинирует уже существующие сети, но не имеет свой собственный бренд и тарифы. Apple быстро опровергла слухи о возможности стать мобильным оператором, и вот теперь глава корпорации в ответе бывшему Европейскому комиссару по вопросам цифровых технологий Нели Крус сказал:

«Наша деятельность не распространяется на сети. Мы работали с AT&T в США, с О2 в Великобритании, а также с T-Mobile и Orange, и мы развиваемся, узнавая больше. Но, как правило, Apple любит делать вещи, которые мы можем сделать на глобальном уровне. У нас нет опыта работы с мобильными сетями. Мы будем работать над e-SIM, но, в целом, мне нравится то, что делают операторы связи».

Ранее BusinessInsider писал о том, что Apple планирует станет виртуальным оператором мобильной связи и начать предоставлять соответствующие услуги. У компании нет собственной мобильной инфраструктуры, поэтому она планирует запустить сервисы на сетях других операторов. Apple может заключить сделки с компаниями AT&T или Sprint.

applesim-1

Вероятно, встроенную SIM-карту мы увидим не только в iPad Pro, но и в iPhone, однако купить тарифный план непосредственно у Apple не получится.

Отметим, что в апреле прошлого года Google запустила аналогичный проект. Компания использует сети американских операторов Sprint, T-Mobile, а также Wi-Fi. Фирменная технология позволяет смартфонам переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал. Аппарат может переключаться даже во время разговора, естественно, без его прерывания.