Apple хочет избавить MacBook Pro от жирных следов пальцев

Dennis K.
От Dennis K.
3 Мин.

Apple, похоже, нашла решение проблемы жирных следов от пальцев на экранах MacBook Pro.

Согласно новому патенту, опубликованному 16 апреля 2024 года, компания разрабатывает новое антижировое покрытие для ноутбуков.

В патенте описывается покрытие, которое использует наночастицы для отталкивания масла и других загрязнений. Это покрытие будет более устойчивым к царапинам и разводам, чем существующие покрытия, и его будет легче чистить.

Помимо нового покрытия, Apple также рассматривает возможность использования олеофобного и гидрофобного покрытия, которое будет отталкивать как масло, так и воду.

Хотя патент не является гарантией того, что Apple реализует эту технологию, он показывает, что компания серьезно относится к проблеме жирных следов на экранах и ищет пути ее решения.

Владельцы MacBook Pro, которые устали протирать экраны своих ноутбуков, с нетерпением ждут выхода этой новой технологии.

Стоит отметить, что в патенте не указано, когда Apple планирует внедрить эту технологию, и будет ли она использоваться только в некоторых моделях MacBook Pro или в будущих поколениях ноутбуков.

Тем не менее, это обнадеживающая новость для пользователей Apple, которые хотят, чтобы их MacBook Pro выглядели как новые как можно дольше.

МЕТКИ:
ИСТОЧНИКИ: AppleInsider
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий