Apple под давлением ЕС: NFC в iPhone будет доступен сторонним разработчикам

Dennis K.
От Dennis K.
3 Мин.

Европейская комиссия, похоже, готова одобрить предложение Apple об открытии доступа к NFC-технологии iPhone для сторонних разработчиков платежных приложений.

Это решение, ожидаемое в мае 2024 года, станет результатом давления со стороны антимонопольных органов ЕС, которые давно критиковали Apple за закрытую экосистему платежей.

В рамках нового подхода, Apple будет обязана предоставить сторонним разработчикам доступ к NFC-чипу iPhone, что позволит им создавать свои собственные мобильные кошельки и конкурировать с Apple Pay.

Это может иметь ряд изменений для пользователей iPhone в Европе:

  • Больше возможностей: Пользователи смогут выбирать из большего количества приложений для мобильных платежей, что может привести к более низким комиссиям и более инновационным функциям.
  • Повышение конкуренции: Открытие доступа к NFC может стимулировать конкуренцию в сфере мобильных платежей, что может привести к улучшению обслуживания и снижению цен для пользователей.
  • Сохранение контроля: Несмотря на открытие доступа к NFC, Apple Pay, вероятно, сохранит свою доминирующую позицию на рынке благодаря своей широкой базе пользователей и глубокой интеграции с iOS.

Важно отметить, что решение Еврокомиссии касается только стран ЕС. Apple может по-прежнему ограничивать доступ к NFC в других регионах.

Ожидается, что открытие доступа к NFC будет иметь положительное влияние на пользователей iPhone в Европе.

Это может привести к большему выбору, более низким ценам и более инновационным функциям в сфере мобильных платежей.

Однако важно понимать, что это изменение может занять некоторое время, поскольку разработчикам потребуется создать свои собственные приложения для мобильных платежей, чтобы воспользоваться открытием NFC.

МЕТКИ: , ,
ИСТОЧНИКИ: AppleInsider
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий