В сентябре состоится дебют iPhone 7, а в 2017 году, если верить СМИ, на рынок выйдет не iPhone 7s, а iPhone 8 с глобальными изменениями форм-фактора, а также различными нововведениями, включая OLED-дисплей и беспроводную зарядку. Такой сценарий, тем не менее, не означает, что iPhone 7 не получит ряд уникальных нововведений.

iPhone-7-touch-button-1

в Сеть утекли фотографии iPhone 7, у которого отсутствует физическая кнопка Home. Источник, опубликовавший снимок, утверждает, что данный апгрейд связан с желанием Apple сделать смартфон эргономичнее. На iPhone используется фирменная клавиша для возврата на рабочий стол, кнопка включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим. В iPhone 7, судя по всему, механическую кнопку «Домой» заменит сенсорный аналог. Это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

iPhone-7-touch-button-2

Использовав в iPhone 7 сенсорную кнопку, компания из Купертино сможет убить сразу двух зайцев: подготовить пользователей к переходу на полностью сенсорное управление и избавить покупателей «семерки» от сомнительного и дорогого удовольствия замены износившейся физической клавиши.