Музыкальная индустрия усиливает борьбу против YouTube. Пол Маккартни, U2, Тейлор Свифт и еще более 180 артистов написали письмо в американский конгресс с призывом пересмотреть «Закон об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA). Помимо музыкантов инициативу также поддержали крупнейшие звукозаписывающие компании – Universal Music, Warner Music и Sony Music.

YouTube-Channel-1

«Технологическим компаниям позволено зарабатывать огромную прибыль на наших произведениях, тогда как музыканты продолжают беднеть», – заявил инициатор обращения американский продюсер и менеджер Ирвинг Азофф.

Подписавшие петицию артисты требуют от YouTube справедливой компенсации. Кроме того, они жалуются на отсутствие реального контроля над использованием своих материалов. В частности, это может касаться использования отрывков песен в сторонних видео.

YouTube-Channel-2

«Это вопрос не только денег, но и контроля, а также того, что мы оставим после себя в будущем. Это не спор по поводу лицензионных выплат. Проблема намного глубже», — отмечается в обращении.