Эксперты обнаружили оживление на «сером» рынке электроники в России. Цены на гаджеты резко снизились, разница по сравнению с официальными доходит до 50%. Так, флагманский смартфон Apple у неофициальных продавцов можно купить с выгодой до 16 000 рублей.

TrendForce-1

Недавно официальные ретейлеры начали снижать цены на смартфоны Apple. Теперь очередь дошла и до неофициальных поставщиков, которые в последнее время опустили стоимость сразу многих гаджетов значительно ниже рекомендованной. Об этом сообщает ресурс Hi-Tech.Mail со ссылкой на собственное исследование.

Отмечается, что Samsung установила на Galaxy S7 в России рекомендованный ценник в 49 990 рублей: именно такая цена встречается у большинства официальных ретейлеров («Эльдорадо», «М. Видео», OZON и другие). Однако на «сером» рынке можно найти Samsung Galaxy S7 всего за 37 700 рублей, что на 12 290 рублей ниже официальной цены («Цифроцентр»).

silver-2

 

Ещё более ощутимая разница наблюдается в гаджетах Apple: при рекомендованной российской цене в 56 900 рублей интернет-магазины DigCell и Kupi-Msk продают iPhone 6s за 40 900 рублей — меньше на 16 000.

silver-1