Corning представила усиленное стекло Gorilla Glass 5, которое будет применяться в топовых мобильных устройствах ближайшие несколько лет. Химически укрепленное покрытие предназначено для защиты экрана и корпуса смартфонов и планшетов. Именно Gorilla Glass 5 будет использовано в новом смартфоне iPhone 7, а также следующей модели iPhone 8, которая выйдет в сентябре 2017 года, так как подобные защитные стекла применялись в моделях Apple с момента их появления на рынке.

Samsung-Galaxy-S7-edge-4

Вместо алюминиевого корпуса iPhone 8 получит полностью стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году потребителей ждет «iPhone в совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».

Новое стекло Corning не треснет в 80% случаев — даже если смартфон упадет на кафельную плитку, асфальт или бетонный пол с высоты 1,6 метра. Производитель называет удержание гаджета на уровне плеча «высотой сэлфи». Помимо этого, Corning удалось сократить толщину ударопрочного стекла до 0,6 миллиметра.

Turtleneck-11