Комплектные наушники от iPhone довольно неплохи, но могут не устраивать по ряду причинам. Речь идет прежде всего об аналоговом интерфейсе, посредством которого они подключаются к смартфону. Покупателям будущих iPhone 7 в этом смысле повезло: комплектные наушники будут оборудованы коннектором Lightning.

iphone-7-lightning-1

Ресурс Mobile Fun опубликовал видеообзор фирменной гарнитуры Apple EarPods, оборудованной интерфейсом Lightning вместо традиционного 3,5-мм подключения. По словам авторов ролика, внешне гарнитура практически ничем не отличается от той, что идет в комплекте с iPhone 6/6s. Однако подключается она через цифровой разъем и благодаря этому звучит намного лучше 3,5-мм версии.

Lightning-наушники будут совместимы только с iPhone, iPad и iPod touch. Но переход на цифру позволил разместить в наушниках собственный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), поэтому качество звука на выходе совершенно не зависит о встроенного аудиотракта гаджета.

По словам вице-президента Cirrus Logic, такое решение выгоднее по нескольким причинам. Прежде всего Lightning-гарнитуру оценят поклонники качественного звука, которые на себе могут почувствовать прелести кристального звучания 24-битного аудио. Во-вторых, она может получить новые функции без необходимости встраивать в нее аккумулятор. Кроме того, цифровой интерфейс позволяет реализовать более качественное шумоподавление и VR-технологии.