Бюро по патентам и торговым знакам США опубликовало патентную заявку Apple, которая описывает «умный» индикатор заряда батареи, который предполагает демонстрацию оставшегося времени работы iPhone и iPad в зависимости от используемых приложений.

gold-time-1

В будущем значок заряда аккумулятора будет показывать время, которое остается до полной разрядки iPhone и iPad. На иллюстрациях к патенту показано, что вместо процентов заряда пользователи могут видеть надпись вида «7 часов 56 минут». По замыслу инженеров Apple, это упростит пользователям работу с iOS-устройствами, так как они смогут точнее рассчитывать время их автономной работы.

gold-time-5

Примечательно, что «умная» иконка рассчитывает время не только от оставшейся емкости батареи, но и от используемых программ. К примеру, если пользователь включил воспроизведение музыки, индикатор покажет время работы с учетом прослушивания аудио. То же самое касается воспроизведения фильмов и видеороликов.

gold-time-3

В патенте Apple также описывает систему пользовательских профилей для системы энергосбережения. При помощи особых настроек владельцы iPhone и iPad смогут активировать разные режимы работы, что позволит с максимальной эффективностью использовать ресурсы батареи.

Патентная заявка на «умный» индикатор заряда была подана в начале 2016 года, и только теперь этот документ прошел процедуру официальной регистрации.