30 сентября состоится релиз финальной версии новой программной платформы iOS 10, предназначенной для iPhone, iPad и iPod touch. Такой вывод можно сделать после откровений американской певицы Барбры Стрейзанд, обратившейся к главе Apple с личной просьбой.

ios10-30-sept-1

Дело в том, что Стрейзанд стала недолюбливать продукцию Apple за то, что голосовой помощник компании неверно воспроизводит фамилию исполнительницы. Она обратилась к Куку с просьбой исправить недочет, и он решил не доводить недовольство до ненависти и пообещал лично внести поправку в программу голосового ассистента. По его словам, исправленная версия Siri появится 30 сентября. Таким образом, глава Apple обозначил дату релиза новой операционной системы iOS 10 для iPhone, iPad и iPod touch.

ios10-30-sept-2

Если информация подтвердится, то с 30 сентября iOS 10 будет доступна для бесплатной загрузки на следующих устройствах: – iPhone 6(s), iPhone 6 Plus(s Plus), iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch 6G, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2/3/4, iPad Pro. На iPhone 7 и iPhone 7 Plus операционка будет установлена по умолчанию.