jail-9-3-4-1

Независимый разработчик Мин Дженг разместил на YouTube видеоролик, демонстрирующий работу Cydia на iPhone с iOS 9.3.4. Предварительно он зашел в настройки и подтвердил версию операционной системы. После этого хакер запустил эксплоит и нажатием кнопки в окне инициировал процедуру джейлбрейка. Спустя минуту он вернулся домашний экран iPhone, на котором появился значок Cydia. Автор ролика запустил приложение: надпись в строке статуса магазина свидетельствует о том, что смартфон работает на операционной системе iOS 9.3.4, версия Cydia 1.1.27.

cydia-1

Мин Дженг не первый раз создает джейлбрейк для iPhone. В июне китайский хакер продемонстрировал эксплоит для взлома iOS 9. Обнаруженная разработчиком уязвимость была актуальна для 32-битных устройств, работающих под управлением iOS 9.2.1 и более ранних версий ОС. Свою разработку он назвал Flying JB. Тогда он поделился ей со всеми желающими.

На данный момент о планах разработчика на релиз общедоступного решения для джейлбрейка iOS 9.3.4 не сообщается. Свою новую утилиту Дженг назвал OverSky.