Не секрет, что Apple Watch второго поколения внешне будут не сильно отличаться от исходной модели. Изменятся только некоторые компоненты и характеристики устройства.

todoist-for-apple-11

Автор Twitter-аккаунта @The_Malignant распространил фотографии аккумулятора, который, как утверждается, принадлежит Apple Watch 2. Речь идет о батарее с емкостью 334 мАч, тогда как оригинальная модель «умных» часов оснащена аккумулятором на 245 мАч. В обоих случаях имеется в виду версия Apple Watch с корпусом 42 мм. Исходя из емкости источника питания новая модель будет работать до 35% дольше.

По заявлению Apple, оригинальные «умные» часы компании работают от 3 до 6,5 часов в режиме активного использования приложений и около 18 часов в комбинированном режиме (эпизодическая работа с приложениями, работа фоновых программ и режим ожидания). Благодаря оптимизации программного обеспечения и более емкой батарее Apple удастся заставить работать Apple Watch 2 до 10 часов в режиме активной работы с приложениями.

Apple-Watch-2-battery-1

Увеличить емкость аккумулятора удалось за счет нового сенсорного дисплея, в котором будет использоваться технология OGS, а не G/G, как в нынешней модели. За приведенными обозначениями скрываются структуры с одним и двумя слоями стекла соответственно. Отказ от дополнительного слоя стекла делает дисплей тоньше, высвобождая место внутри корпуса часов.

В начале месяца сообщалось, что Apple столкнулась с непредвиденными техническими сложностями при выпуске дисплеев OGS, в результате чего процент выхода годной продукции оказался очень низким. Пока неясно, как это отразится на дате анонса Apple Watch 2 и объемах выпуска.