Джейлбрейк для iOS 10 может выйти уже на следующей неделе

Появление джейлбрейка для новой ОС ожидается в течение нескольких дней после запуска финальной версии операционки. Об этом сообщает Vine Report со ссылкой на хакеров Pangu.

pangu-1

В июле этого года на конференции Mobile Security Conference (MOSEC) в Шанхае китайская группа взломщиков подтвердила разработку джейлбрейка iOS 10. В ходе мероприятия программисты продемонстрировали работу магазина Cydia в среде новой программной платформы на iPhone 6s. Тогда речь шла о бета-версии iOS 10.

Джейлбрейк — весьма спорная операция, прошедшая не одно обсуждение в судебных инстанциях, против которой всегда выступала Apple. Официальная позиция корпорации состоит в том, что джейлбрейк, открывающий корневой доступ ко всем файлам iOS, может привести к потере данных, установке вредоносного ПО и получении злоумышленниками доступа к персональной информации.

Реальное положение дел несколько иное. Помимо доступа к информации пользователя, джейлбрейк также дает людям возможность устанавливать нелицензионные версии игр и приложений, что снижает заработок как разработчиков, так и самой Apple.

ios-10-jailbreak-pangu-1

Несмотря на все усилия специалистов компании, ей так и не удалось полностью обезопасить мобильную ОС. После релиза патчей iOS 9.3.4 и iOS 9.3.5 китайские хакеры сфокусировались на iOS 10. На данный момент у Pangu есть инструменты, которые позволяют получить доступ к системным файлам на всех актуальных устройствах под управлением новой ОС. Благодаря созданному эксплоиту также возможна установка магазина приложений Cydia.

Добавить комментарий