В глобальной сети заговорили еще об одном продукте Apple, который или получит обновление, или будет списан производителем.

Mac-Pro-top-1

В понедельник Apple переместила в архив статьи, посвященные самому мощному компьютеру компании Mac Pro. Страницы, на которых приведены сведения о внешних особенностях, портах и разъемах «прошки», получили статус «Статья была помещена в архив и больше не обновлялась».

В это трудно поверить, но последний раз рабочая станция Mac Pro обновлялась больше двух лет назад – в декабре 2013-го. Хотя кажется, будто это было в прошлом году. Тогда Apple впервые за долгие годы изменила дизайн линейки своих профессиональных машин и оснастила их самыми производительными на тот момент комплектующими в конфигурации с 4-, 6-, 8- и 12-ядерными процессорами.

util-1

Компьютеры начинены серверными процессорами Intel Xeon E5 v2, графикой AMD FirePro, интерфейсом Thunderbolt 2 и поддержкой мониторов с разрешением 4K. Они располагают быстрой оперативной памятью DDR3, работающей на частоте 1866 МГц, и Flash-хранилищем, которое в 10 раз быстрее любого другого накопителя.

С момента последнего обновления Mac Pro на рынок вышло три поколения совместимых процессоров Intel Xeon и новая графика серии Fire Pro, подходящая для рабочих станций. Тем не менее Apple пока так и не обновила железо компьютеров. Понятно, что Mac Pro – товар достаточно узкоспециализированный, поэтому не стоит ждать от них частого обновления. Но три года – это большой срок даже для такой техники.