Свершилось то, чего ждали многие. На PlayStation Meeting компания Sony анонсировала две новые консоли: уменьшенную версию стандартной PS4 Slim и мощную PS4 Pro.

detail

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус отметил, что PS4 Pro будет поддерживать, как и ожидалось, разрешение 4K. Графический процессор новой приставки будет вдвое мощнее нынешней PS4. Мощное «железо», как отметили представители Sony, позволит повысить частоту кадров. Все игры, уже вышедшие на PS4, будут запускаться и на PS4 Pro. Консоль оснастят жестким диском объемом 1 ТБ. Устройство также будет поддерживать PlayStation VR. Консоль появится в продаже 15 ноября по цене 399 долларов.

panoramic_big detail detail-2panoramic_big-2

Что же касается уменьшенной версии PS4, то по размеру консоль будет меньше, чем стандартная PS4, а в комплекте с устройством покупатели найдут обновленный геймпад DualShock 4 (со световой полоской на тачпаде). Уменьшенная PS4 поступит в продажу 15 сентября и, по словам Хауса, заменит предшественницу. Стоимость консоли составит 299 долларов.

panoramic_big-3