После презентации Apple Watch Series 2 компания Apple сняла с производства коллекцию золотых смарт-часов Apple Watch Edition. Производитель больше не будет продавать варианты носимого компьютера стоимостью от 10 тыс. до 17 тыс. долларов.

golding-1

Еще в марте этого года Apple сместила акцент на доступные версии «умных» часов. Тогда же компания перестала демонстрировать дорогостоящие модели Apple Watch на дисплеях розничных магазинов.

С недавних пор на главной странице Apple Watch редакцию Edition перестали упоминать вообще. Переход в интерактивную галерею также показывал лишь модели из линейки Apple Watch и Apple Watch Sport. Если нажать кнопку «Купить», то пользователю предлагались устройства в стальном и алюминиевом корпусах.

Коллекция Apple Watch Edition теперь представлена лишь одной моделью в керамическом корпусе глянцевого белого цвета. Как отмечают в компании, устройство объединяет мастерство изготовления со всеми функциями Apple Watch Series 2. Керамика — один из самых твёрдых в мире материалов. Она более чем вчетверо превосходит по твёрдости нержавеющую сталь, поэтому корпус часов практически невозможно поцарапать. Стоимость Apple Watch Edition из белой керамики составляет 115 990 и 119 990 рублей за версию в корпусе 38 и 42 мм соответственно.

golding-2