Через два дня после релиза iOS 10 в Сети появилась видеодемонстрация джейлбрейка новой операционной системы. Разработчик Люка Тодеско, который ранее работал над эксплоитами для iOS-устройств, показал взломанный iPad Air 2 или 9,7-дюймовый iPad Pro.

ios-10-jailbreak-glitch-1

Видеоролик на YouTube наглядно подтверждает существование эксплоита для джейлбрейка iOS 10. На 2-минутном видео хакер включает iPad под управлением новой ОС, после чего выполняет джейлбрейк и запускает Cydia, Terminal, меняет темы оформления в Anemone. Судя по всему, речь снова идет о полупривязанном джейлбрейке: магазин с твиками открылся только после того, как хакер перевел iPad в режим джейлбрейка.

К сожалению, демонстрация джейлбрейка iOS 10 еще не означает скорый релиз инструментов для взлома операционной системы. В январе Тодеско показывал тизер джейлбрейка iOS 9.2.1 beta 1, но подвижек в разработке эксплоита с тех пор не было. В мае он демонстрировал скриншот Cydia на iOS 9.3.3 beta, но эксплоит выпустила через два месяца китайская команда Pangu.