В ночь с четверга на пятницу в России стартовали официальные продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Первыми возможность приобрести новинки от Apple получили жители Дальнего Востока.

iphone-7-rus-2

В нашей стране с 16 сентября обе модели можно было предзаказать в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, в числе которых iPort, CStore и re:Store.

«В текущем году мы наблюдаем больший ажиотаж, чем в прошлом году. Популярность новой модели связана, в том числе, с цветовыми решениями и большим объемом памяти», – заявила пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева.

iphone-7-rus-12

Стоимость iPhone 7 в нашей стране составляет 56 990 рублей, а iPhone 7 Plus в минимальной комплектации обойдется в 67 990 рублей. Стоимость на флагман прошлого года iPhone 6s в России снизилась до 47 990 рублей.

iphone-7-rus-10

Впервые смартфоны Apple получили версию с 256 ГБ внутренней памяти. В данной конфигурации новинки обойдутся в 74 990 и 85 990 рублей соответственно. Пользователь может выбрать версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus в золотом, серебристом, «розовое золото», черном и «черный оникс», а объем памяти может составлять 32, 128 или 256 ГБ. Модель в цвете «черный оникс» доступна только со 128 и 256 ГБ встроенной памяти.

iphone-7-plus-camcam-2

С 23 сентября смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus также станут доступны в следующих странах: Андорра, Бахрейн, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Гернси, Гренландия, Греция, Джерси, Исландия, Катар, Кипр, Косово, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальдивы, Мальта, Монако, Остров Мэн, Польша, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Эстония.