Dailycomm со ссылкой на источники среди тайваньских производителей сенсорных панелей сообщает, что Apple увеличила закупки комплектующих для iPhone 7 и iPhone 7 Plus на фоне повышенного спроса на новые флагманы.

sporsing-1

Поставки сенсорных панелей для iPhone 7 делят между собой TPK Holding и General Interface Solution (GIS). Недавно Apple увеличила закупки у GIS, так что доходы этого подрядчика, входящего в Foxconn, должны существенно вырасти в четвертом квартале.

Между тем, аналитик KGI Минг-Чи Куо прогнозирует, что продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus за первые три месяца после выхода трубок не дотянут до показателей iPhone 6s и iPhone 6s Plus в прошлом году. По его данным, наибольшим спросом в мире пользуется фаблет iPhone 7 Plus, тогда как продажи менее крупного iPhone 7 оказались несколько ниже ожидаемых.

sporsing-2

Аналитики Piper Jaffray, напротив, сообщают об ажиотажном спросе на новые смартфоны Apple. Результаты продаж новых флагманов близки к iPhone 6 и iPhone 6 Plus, дебютировавшим в 2014 году, указывают они. Эксперты сходятся во мнении, что повышенный интерес к iPhone 7 Plus объясняется несколькими факторами: привыканием пользователей к большим дисплеям и наличием двойной камеры.