5 октября — в годовщину смерти основателя Apple Стива Джобса – на фасаде одного из зданий Первоуральска появилась памятная доска. Инициаторами выступили местные предприниматели Сергей Бояринцев и Виталий Листраткин.

dosk-4

«Сергей Бояринцев приехал, показал мне «пробничек» таблички. Но первоначально табличка была маленькая, ее сделали немного больше. Сергей сделал все достаточно быстро, в рекордный срок.

Я испытываю глубокое уважение к Стиву Джобсу, как ни крути, это культовая фигура всей IT-шной отрасли. В России у нас, к сожалению, кроме Павла Дурова, таких пацанов нет. А Чубайсу ставить табличку у нас здесь на Трубников, 24 глупо», – сказал Виталий Листраткин.

На табличке, помимо портрета предпринимателя, выгравирована одна из самых известных фраз Джобса: «Только безумцы, которые думают, что им под силу изменить мир, его и меняют».

Установка мемориальной доски прошла без пафоса, в спокойной обстановке. «Дождь на улице, устанавливали без помпы и оркестра, тем более дата не радостная, не торжественная», – отметил предприниматель. По словам Листраткина, он рассматривает возможность сообщить в Apple об установленной в Первоуральске памятной доске.

https://youtu.be/QJSFMmdD330