Платежная система Apple Pay начнет работать с банковскими картами Visa в России в декабре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров Apple с российскими представителями банков и платежных систем.

apple-pay-visa-1

«Планируется запустить на картах Visa 1 декабря», – сказал он, уточнив, что переговоры еще идут и конкретная дата может уточняться.

В настоящее время платежная система работает только с картами Сбербанка MasterCard. С 4 ноября, по данным издания, к Apple Pay подключится вторая очередь банков.

Оплачивать покупки с помощью Apple Pay могут владельцы iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone SE и Apple Watch. Обладатели iPhone 5, 5s или 5c могут совершить оплату только при использовании «умных» часов Apple.

Однако Apple Pay может работать вообще со всеми банковскими терминалами с поддержкой бесконтактных платежей. Такие устройства с возможностью оплаты по технологиям VISA PayWave или MasterCard PayPass уже можно встретить во многих местах. В Apple оценивают количество торговых точек в России, где работает Apple Pay, в 200 000.