The Verge со ссылкой на источник, близкий к южнокорейской компании сообщает, что специалистам Samsung не удалось повторить в лабораторных условиях ситуации с самопроизвольным возгоранием смартфонов Galaxy Note 7.
Даже спустя месяц после первых сообщений о взрывах устройств инженеры Samsung не могут точно диагностировать причину проблемы.

samsung-galaxy-note-7-3

Изначально в Сеуле были уверены, что главная проблема кроется в аккумуляторе смартфонов. Руководство обвинило дочернюю фирму Samsung SDI, которая якобы допустила халатность во время производства источников питания. В новой партии Galaxy Note 7 установили аккумуляторы другого производителя, однако и с ними смартфоны продолжают гореть и взрываться. Сейчас на поиски источника проблемы брошены силы сотен сотрудников.

«Они поспешили обвинить аккумуляторы, — рассказал собеседник издания. – Однако с ними как раз все было в порядке. Либо же на взрывоопасность повлияли не только они, а еще какие-то факторы».

«В погоне за iPhone южнокорейский производитель постарался так упаковать смартфон инновациями, что они стали неконтролируемыми», — отметил он.

note-1-1

Издание добавляет, что после инцидентов со взрывами фаблетов Samsung не исключает вероятности отказа от использования бренда Note.