С этого года компания Sharp фактически перешла под управление Foxconn Technology Group и получила доступ к обильному финансированию. В рамках стратегии выхода на новые рынки руководство Foxconn запланировало массивные инвестиции в развитие производства OLED на базе существующих заводов Sharp. Ссылаясь на собственных информаторов, источник утверждает, что контрактный производитель электроники и контролируемая им японская компания успешно достигли договоренности с Apple о поставках OLED-панелей для iPhone.

oledd-1

Партнеры инвестируют в этот проект примерно $1,92 млрд. Пилотную линию планируется построить в Японии, но основное производство будет размещено в Китае. Причиной такого решения названа надежда на налоговые послабления со стороны китайского государства.
oledd-2

Планы выпуска панелей OLED, вынашиваемые тандемом, связаны с приписываемым Apple намерением перейти к использованию панелей этого типа в смартфонах iPhone. Сейчас «яблочные» смартфоны оснащены жидкокристаллическими панелями. Помимо Apple, покупателями продукции Foxconn-Sharp могут стать китайские производители, которые, вслед за лидером в этой области, южнокорейской компанией Samsung, уже начали использовать панели OLED в своих смартфонах.