Японский блог Macotakara сообщает со ссылкой на «надежные источники», что компания Apple до конца это месяца должна представить ноутбуки нового поколения.

macbook-pro-how-1

Компания из Купертино представит новые MacBook Pro с диагональю экрана 13 и 15 дюймов. Портативные компьютеры получат порты USB-C и Thunderbolt 3, но не будут оснащаться разъемами MagSafe 2 и USB-A. При этом источники затруднились сказать, получат ли обновленные лэптопы новейшие четырехъядерные процессоры Intel Kaby Lake.

Главной особенностью нового MacBook Pro станет сенсорная OLED-панель над клавиатурой, которая придет на смену традиционным механическим функциональным клавишам. Сообщали информаторы и о возможности использования в девайсе дактилоскопического сенсора Touch ID, интегрированного в его клавишу питания.

Одновременно Apple анонсирует обновленные ноутбуки MacBook Air. Источник указывает, что в Купертино не планируют продолжать выпускать 11-дюймовую модель ноутбука, предпочтя ограничиться модификацией с диагональю 13 дюймов. При этом, как и в случае с MacBook Pro, новые машины получат порты USB-C и поддержку Thunderbolt 3.