Компания Apple нашла способ сэкономить на моделях с минимальным объемом хранилища за счет быстродействия флеш-накопителей. Речь идёт о скорости записи, которая у iPhone 7 в базовой версии оказалась значительно ниже, чем у iPhone 7 со 128 ГБ памяти.

speed-iphone-7-2

На видео, опубликованном на YouTube-канале Unbox Therapy, наглядно демонстрируется, что iPhone 7 с минимальным объемом памяти серьезно уступает другим версиям по скорости записи данных.

Бесплатное приложение PerformanceTest Mobile показало, что скорость записи у iPhone 7 с 32 ГБ и 128 ГБ памяти составляет 42 и 341 МБ/с соответственно. То есть скорость записи на младшую модель в 8 раз медленнее.

speed-iphone-7-1

Для большей наглядности блогер попробовал записать один и тот же фильм размером 4,2 ГБ на обе модели. На смартфон с более емким накопителем фильм перекачался за 2 минуты и 34 секунды, тогда как на младшую модель тот же файл залился за 3 минуты и 40 секунд.

«Однако в фирменном магазине Apple на вопрос, чем отличаются iPhone 7 с 32 и 128 ГБ флеш-памяти, пользователи, скорее всего, получат ответ в духе «количеством фотографий, видеороликов и фильмов, которые вы сможете хранить на смартфоне»», – отметил автор видео.