По сообщению ресурса The Wall Street Journal, который ссылается на анонимные источники, знакомые с планами компании, Apple сейчас работает с австралийским стартапом Sonder, специализирующимся на этой технологии. Отмечается, что символы на клавишах ноутбука Apple могут динамически изменяться в зависимости от нужд пользователя.

macbook-pro-concept-5

Клавиатура Sonder была представлена в прошлом году. Изображение и подписи на клавишах устройства меняются, в зависимости от используемого приложения или текущей раскладки. По сути, каждая кнопка (всего их 78) – это отдельный мини-дисплей на основе электронных чернил. К примеру, в Word на клавишах могут отображаться буквы арабского алфавита или китайские иероглифы, в Photoshop — ярлыки для инструментов, в играх — иконки для смены оружия и т.п.

macbook-concept-OLED-8

Представители Sonder подтвердили факт переговоров с «тремя производителями ноутбуков», сказав, что их компания «близка к заключению B2B-контрактов на закупки». С какими потенциальными партнерами велись обсуждения, и есть ли среди них Apple, не уточняется.

Британская The Guardian утверждает, что Apple ведет переговоры о покупке стартапа. Газета указывает, что 11 октября глава корпорации Тим Кук встречался с исполнительным директором Sonder Франсиско Серра-Мартинсом.

macbook-pro-concept-2

Тем не менее достоверность этих слухов не ясна. Издание связалось с Apple и Sonder, но ответа пока не получило. По сведениям информаторов, ожидать ноутбука Apple с инновационной клавиатурой следует в 2018 году.