Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities хорошо известен среди поклонников Apple благодаря своим часто сбывавшимся прогнозам относительно характеристик ещё не выпущенных продуктов бренда. На этот раз он поделился неофициальными сведениями о предстоящей презентации hello again, запланированной на 27 октября.

MacBook-OLED-Sierra-1

По словам Куо, Apple готовит анонс сразу трех новинок: 13-дюймового MacBook, который дополнит модельный ряд ультратонких 12-дюймовых MacBook, представленных в 2015 году, а также 13- и 15-дюймовых MacBook Pro нового поколения.

Помимо традиционных улучшений вроде новых процессоров Intel Core и графических ускорителей AMD на базе GPU Polaris, новые «прошки» получат необычный элемент управления — сенсорный OLED-дисплей, занимающий узкую полоску в верхнем ряду клавиатуры, где обычно располагаются функциональные клавиши.

Кроме того, в арсенале новых MacBook Pro появится сканер отпечатков пальцев Touch ID, прежде устанавливавшийся только на смартфоны и планшеты Apple, и порты USB-C с поддержкой Thunderbolt 3.

mac-rum-2

Что касается 13-дюймового MacBook, то дизайн, как отмечается, не претерпит значительные изменения — сообщается, что представитель семейства получит черты 12-дюймового MacBook, а также обзаведется несколькими портами USB-C.