С 1 ноября Apple Pay стала доступна клиентам восьми российских банков: «Альфа-банк», «ВТБ 24», «Открытие» (вместе с «Рокетбанк» и «Точка»), «Райффайзен», «Тинькофф», МДМ («Бинбанк», Ubank), «МТС Банк» и банк «Санкт-Петербург». Позднее в ноябре также появится поддержка банка «Русский Стандарт».

tink-1

4 октября 2016 года поддержка платежной системы появилась у клиентов «Сбербанка». С 1 ноября Apple Pay стали поддерживать девять российских банков, а также платежная система «Яндекс.Деньги». Платежная служба Apple работает в России пока только с банковскими картами Mastercard. У Visa, по имеющимся данным, еще не закончилось тестирование технологии токенизации, которое, впрочем, находится на финальном этапе. Не исключено, что анонс поддержки банковских карт этой системы также состоится в ноябре.

apple-pay-all-3

Для настройки Apple Pay владельцам iPhone достаточно добавить свою кредитную или дебетовую карту в приложение Wallet. На любом устройстве можно использовать до восьми карт. Рассчитываться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.