Небезызвестный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо поделился своим видением ситуации со следующим поколением смартфонов Apple. По его мнению, в 2016 году Apple не удастся поставить рекорд по объемам реализации iPhone и компании стоит ожидать первое в истории падение продаж своих смартфонов.balck-year-1

По оценкам Куо, в нынешнем году Apple не сможет реализовать более 200 млн смартфонов, а поставки будущих флагманов iPhone 7 и iPhone 7 Plus не превысят таковые у iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Аналитик считает, что на развитых рынках пользователей не захотят менять iPhone 6 или iPhone 6s на iPhone 7. При этом спрос на высококлассные модели на развивающихся рынках пока недостаточно велик.

Главным аппаратным новшеством iPhone 7 станет двойная камера, причем она будет установлена только в старшей модификации с 5,5-дюймовым экраном. В ее основу лягут технологии израильской фирмы LinX Imaging, купленной Apple в прошлом году. Одна камера iPhone будет обеспечивать оптическую стабилизацию изображения и более широкий угол обзора, а вторая будет оснащена трехкратным оптическим зумом. Если оптическая стабилизация появилась еще в iPhone 6s, то оптический зум — это действительно новинка для Apple. Также улучшится светочувствительность и возможности съемки в условиях плохой освещенности.

Появление двойной камеры в iPhone 7 не станет достаточным фактором для обновления смартфонов, считает Куо. А если она появится лишь в одной из моделей, то «яблочная» новинка во многом потеряет привлекательность.kings-1

Стоит отметить, что результаты недавнего опроса Bank of America и Merrill Lynch опровергают прогнозы KGI Securities. Инвестиционные компании изучили предстоящий уровень спроса на iPhone 7 среди потенциальных покупателей. Результаты исследования дали основание прогнозировать очень высокий спрос на новое поколение смартфонов, которые Apple явит миру в сентябре этого года.

В опросе приняло участие 1000 человек. 42% респондентов, планирующих приобрести «яблочный» смартфон, ждут появления iPhone 7. Такой результат, по мнению наблюдателей, позволяет ожидать нового рекорда продаж iPhone в период первых трех календарных кварталов и безусловное лидерство нового флагмана на мобильном рынке.