С сегодняшнего дня пользователи могут загрузить общедоступную редакцию iOS 10.2 beta 2 с новыми обоями, символами эмодзи и новым приложением ТВ. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте Apple.

ios-10-1-new-4-1

В сборке исправлены ошибки первого тестового выпуска и внесено несколько исправлений в интерфейс операционной системы.

scores-1

В числе нововведений второй сборки: новое приложение TV для поиска и просмотра телепередач и фильмов из нескольких приложений (только для США), новый пункт Настройки –> Основные –> Экстренный вызов – SOS, уведомление о кнопках для перемотки и повтора воспроизведения в приложении Музыка.

scores-2

iOS 10.2 помимо указанных новшество принесет 72 символа эмодзи, включенных в стандарт Unicode 9, новые фоновые изображения, которые использовались в промо-материалах Apple. Также станет доступен визуальных эффект «Праздник» в мессенджере Сообщения. Для стандартного приложения Видео появится новый виджет, доступный с панели виджетов и отображающий фильмы из библиотеки с возможностью запуска контента по нажатию.

Подробнее обо всех изменения в iOS 10.2 beta 2 можно узнать — тыкни сюда.

MacOS Sierra 10.12.2 beta 2

Сборка стала доступна спустя неделю после выхода первой беты macOS 10.12.2 (16C32e) и технического обновления для первого релиза (16C32f). В рамках программы «macOS Beta Seed Program» тестовые сборки Mac доступны всем желающим.

macos-10-12-11

Основное назначение данного выпуска – улучшение работы Mac, устранение ошибок, повышение производительности и безопасности компьютеров. Как и в iOS 10.2 в десктопной операционке Apple появились новые символы эмодзи.

Среди новых пиктограмм есть по 7 новых изображений людей, лиц (клоуны с различной мимикой), 14 изображений растений и животных, 18 символов еды, блюда, добавлены новые смайлики на спортивную тему, а также изображения новых эмоций и жестов, среди которых фейспалм, пожимающий плечами и заливающийся хохотом смайлик.

macOS Sierra Beta 10.12.2 Public beta 2 доступна для загрузки всем участником открытой программы тестирования через стандартный механизм обновления Mac App Store.