Павел Дуров после победы Дональда Трампа на выборах президента США призвал пользователей для собственной безопасности переходить на Telegram. Соответствующее заявление опубликовано на странице предпринимателя в Instagram.

pavel-2

«Доверять компаниям в США безопасность пересылки было наивным до сегодняшнего дня. С сегодняшнего дня – это настоящее безумие», – написал Дуров. – Решение простое. Переходить на Telegram!». На изображении Дурова, которым он сопроводил сообщение, показана пирамида с изображением глаза и шевелюрой нового президента США.

Подписчики Дурова по-разному отреагировали на этот призыв. «Паша не упустил момент прорекламировать Телеграм отличный мессенджер, самый лучший!», – пишет davlet42.

«Вы до сих пор не исправили проблему с утечкой памяти в Telegram», – возмущается nazrmksymchk.

«Мне иногда кажется, что в телеграм надо кодироваться от самого телеграм!? Такие «совпадения» в жизни бывают, словно кто-то видит о чем я веду диалоги», – добавляет vreshka.

«Лучше вообще ни с кем не общаться- так намного безопаснее», – говорит device.

pavel-1

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала список самых защищенных в мире мессенджеров. На первом месте оказались приложения Facebook Messenger и WhatsApp, на втором – iMessage, FaceTime и Telegram. Основатель Telegram Павел Дуров с такой позицией не согласен.