Barclays Research предполагает, что Apple планирует в марте 2017 года представить три новых планшета iPad Pro, причем один из них будет представлен в новом размере экрана.

bezeless-1

В 2017 году в ассортименте Apple будет три модели iPad Pro с диагоналями экранов 7,9, 10,9 и 12,9 дюймов. Новая 7,9-дюймовая версия придет на смену iPad mini 4. Считалось, что самый компактный планшет под управлением iOS будет снят с производства как гаджет, которому не осталось места после выхода 5,5-дюймовых iPhone. Однако, теперь как выяснилось, произойдет ребрендинг.

bezeless-5

Мини-планшет получит 12-мегапиксельную камеру iSight, вспышку True Tone и улучшенный дисплей с поддержкой нового цветового пространства Display P3. Последний благодаря специальным сенсорам будет анализировать окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, менять цветовую температуру изображения.

Также сообщается, что Apple работает над радикально новым 10,9-дюймовым iPad Pro с 12-мегапиксельной камерой и улучшенной вспышкой True Tone. Отмечается, что его дисплей будет занимать всю фронтальную панель, за счет чего устройство останется в тех же габаритах. Таким образом, этот девайс должен стать первым iOS-устройством без отдельной кнопки Home.

ipad-pro-large-2

Что касается самого большого планшета Apple, 12,9-дюймового iPad Pro, то устройство получит 12-мегапиксельную камеру и такой же дисплей, как у компактной модели. Все «прошки» будут оснащены четырьмя микрофонами и процессорами Apple A10X, выполненными на базе 10-нм технологии.