В Беларуси заработал Apple Pay

Hесурс onliner.by сообщает, платежный сервис Apple Pay заработал у белорусских пользователей iPhone и Apple Watch.

Отмечается, что Apple Pay появилась одновременно в Беларуси и России — в октябре прошлого года. Однако белорусские банки не поддерживали данную систему. Для того, чтобы добавить деньги на виртуальную карту, местным пользователям необходимо было завести российскую карту либо же кошелек в системе «Яндекс. Деньги».

«Для того чтобы использовать Apple Pay, вам нужно завести виртуальную карточку ёCard и привязать ее к аккаунту», — объясняют в банке. Правда, перевод на карту стоит 1% плюс 1 доллар (0,8 евро, 40 российских рублей).

Система будет работать, так как ёCard — чисто технически — это российская карта. Банк будет выпускать ее в трех валютах — долларах, евро и российских рублях.

Специалисты «Альфа-Банка» отметили, что двойной конверсии не будет. «Деньги будут конвертироваться из долларов сразу в белорусские рубли, в других странах также будет прямая конвертация в местную валюту», — заявили в компании.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.