Новая файловая система APFS на смену HFS+

Летом прошлого года купертиновцы в рамках WWDC анонсировали новую файловую систему APFS (Apple File System). Массовое внедрение файловой системы APFS компании Apple запланировала на 2017 год.

APFS разработана Apple с нуля с прицелом на твердотельные накопители и прочие устройства хранения на основе флеш-памяти, а также на шифрование данных.

«Когда вы обновляетесь на iOS 10.3, ваше iOS-устройство обновит файловую систему на Apple File System (APFS). Этот переход сохранит существующие данные на вашем устройстве. Тем не менее, как и в случае любых программных обновлений, рекомендуется создать резервную копию ваших данных перед обновлением», – сообщили в Apple.

Переход на APFS обеспечит существенное увеличение производительности устройств и тестеры iOS 10.3 уже отметили этот факт.

«Apple File System – это новая современная файловая система для iOS, macOS, tvOS и watchOS. Она оптимизирована для накопителей Flash/SSD, поддерживает мощное шифрование, копирование при записи метаданных, совместное использование пространства, копирование файлов и каталогов, образы, быстрое изменение директорий, быструю каталогизацию», – заявляют в Apple.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.