Apple решит проблему iPhone в цвете «Jet Black»

В Сети уже давно ходят слухи о том как царапаются iPhone в цвете «Jet Black». Специалисты Apple разработали универсальный метод полировки керамических деталей разного размера. Описание технологии приводится в новой патентной заявке компании под названием «Laser Polishing Ceramic Material».

Технология, разработанная инженерами из Купертино, предусматривает работу с разными типами материалов, в том числе с керамикой и оксидом циркония. Apple заинтересована в использование керамических корпусов, которые обладают рядом преимуществ.

Как работает данная технология:

В основе инструмента для лазерной полировки лежит нагревательный элемент, обеспечивающий эффективный процесс за счет возможности повышать температуру на строго определенных участках. Такой способ позволяет избежать неравномерного нагревания, путем направления луча с точностью до сотых долей миллиметра, и обеспечивает наиболее ровную структуру даже такого тугоплавкого материала как керамика.

Керамический корпус выглядит великолепно, в пример можно взять Xiaomi Mi Mix, однако несмотря на привлекательный дизайн у него есть свои недостатки, он очень скользкий и чрезвычайно хрупкий: его неудобно держать в руках, так как он постоянно выскальзывает. При падении с относительно небольшой высоты почти всегда приводит к повреждениям корпуса и довольно значительным.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.