Apple хранит удаленную историю браузера пользователей iPhone и Mac

Эксперты российской компании «Элкомсофт» сообщают, удаляемая пользователем история посещений браузера Safari не исчезает из облачного сервиса iCloud, а остается храниться в течении длительного времени на серверах Apple.

Специалистам из лаборатории «Элкомсофт» удалось извлечь из iCloud историю годовой давности. Выяснилось, что помимо названия сайта и URL, в облачном хранилище остается информация о времени последнего посещения ссылки, и когда именно была удалена запись.

«Apple оказалась единственной компанией, которая продолжает хранить на своих серверах записи из истории браузера даже после того, как пользователь их удалит, — сказал глава «Элкомсофта» Владимир Каталов, — Без сомнения, такая реализация облачной синхронизации способна оказать правоохранительным органам помощь в раскрытии преступлений».

Инструмент позволяющий извлечь  удаленную историю Safari, компания «Элкомсофт» добавила в новую версию продукта для мобильной криминалистики Elcomsoft Phone Breaker.

Первыми о возможности извлечения старых логов Safari рассказали эксперты журнала Forbes. Издание обратилось за комментариями к Apple, однако в Купертино прокомментировать ситуацию отказались.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.