Apple стала участником консорциума Wireless Power Consortium

Организация Wireless Power Consortium, созданная для разработки и продвижения стандарта беспроводной зарядки мобильных устройств, получила еще одного важного участника в лице производителя iPhone. Этот факт, как ожидается, приведет к более быстрому развитию и широкому распространению беспроводного стандарта передачи электричества, чем и занимаются члены организации WPC.

Wireless Power Consortium официально не объявляла о пополнении своих рядов. Однако сейчас имя Apple значится на официальном сайте в списке из 213 членов организации. Причем, судя по кэшу Google, еще неделю назад «яблочный» гигант не входил в этот список.

Консорциум Wireless Power Consortium был создан в декабре 2008 года и продвигает технологию беспроводной зарядки. Его членами являются такие компании, как ConvenientPower, Duracell, Samsung, Dell, Leggett & Platt, ASUS, Nokia, National Semiconductor, Olympus, Philips, MediaTek, Sanyo, Texas Instrument, Pantech, Panasonic и другие.

Аналитики IHS Technology полагают, что Apple больше не в силах скрывать планы на реализацию беспроводной зарядки в iPhone. Проведенное исследование показало, что единый стандарт беспроводной зарядки является лидером среди ожиданий потребителей мобильных гаджетов — более 90% респондентов заявили, что хотели бы использовать такие устройства.

По данным аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, все или почти все модели iPhone, которые Apple планирует выпустить в этом году, будут поставляться с беспроводными зарядными устройствами.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий