LG официально представила G6 с 5,7-дюймовым экраном

На пресс-конференции MWC 2017 компанией LG был представлен новый флагманский смартфон LG G6. Новинка получила новый формат 5,7-дюймового дисплея, водонепроницаемый корпус и двойную камеру.

Корпус устройства стал цельнометаллический, а дисплей на 5,7 дюйма имеет разрешение в 2880 x 1440 пикселей (564 ppi), соотношение сторон – 18:9 (2:1), в компании этот дисплей получил название FullVision.

Такое соотношение сторон используется в сериалах и фильмах, а в приложениях и играх к сожалению нет и из-за этого могут возникнуть проблемы. В таком случае все приложения придется оптимизировать специально под соотношение дисплея.

Специально для  LG G6 был разработан пользовательский интерфейс UX 6.0 (на базе Android 7.0), который позволяет делить экран на две функциональные части, а так же делить экран на две части в рамках одного приложения.

Основная камера G6 получила двойной модуль и оснащена лазерной автофокусировкой. По характеристикам — это 13-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией изображения и широкоугольный объектив (71 градус) светосилой F/1.8 и 13-мегапиксельный сенсор со сверхширокоугольным объективом (125 градусов) светосилой F/2.8. Фронтальная камера получила всего 5 мегапикселей, светосила объектива – F/2.2.

Вычислительной установкой в LG G6 выступает четырех-ядерный Qualcomm Snapdragon 821 с частотой 2,35 ГГц и графикой Adreno 530, оперативной памяти  4 ГБ и встроенной для хранения данных 32 или 64 ГБ. На выбор будут доступны две версии: в первой устройство оснащается одной SIM-картой и слотом для карты памяти microSD, а во второй двухсимочный вариант устройства с комбинированным слотом.

https://youtu.be/6vMLTdgRB8Y

Аппарат представлен в трех расцветках: Mystic white, Ice platinum и Astro black. В продажу LG G6 поступит в марте, цена пока не сообщается.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий